Les délicieuses gaufres de Bruxelles

 

 Sourire

La gaufre nous vient des Grecs, qui faisaient cuire des gâteaux très plats entre deux plaques de métal chaudes, qu’ils appelaient « obelios ».

Les obelios deviennent « gaufre » vers le XIIème siècle, le jour où un artisan eut l’idée de forger des plaques de cuisson reproduisant les dessins alvéolés des rayons de miel.
Une gaufre est un mets de pâte légère cuite entre deux plaques métalliques articulées, ornées de motifs qui s’impriment dans la pâte et donnnt à la pâtisserie sa forme caractéristique.

Au XXIème siècle, la gaufre est toujours un mets de fête que l’on retrouve dans toutes les kermesses, foires et braderies, mais elle est aussi un des éléments de petit-déjeuner aux U.S.A..
La « gaufre de Bruxelles »  se déguste nappée de crème Chantilly et de fraises.
Bon appétit !

gaufre de Bruxelles 

 

Bisou

 

Laisser un commentaire

misoprostolfr |
paroxetinefr |
Les Chroniques extranormale... |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | ladychatterley
| touha6080
| Splendeur et aveuglement de...